【簡単】フライパンでつくる簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶き、水を加えて混ぜます。
だし醤油、みりん、塩を加えて混ぜます。 -
2
具材をカットします。
椎茸は4等分、ちくわは斜めにカットします。 - 3 茶碗の中に具材を入れ、卵液を注ぎます。
-
4
フライパンに茶碗を置き、茶碗が半分程度浸かるくらいまで水をいれます。
-
5
蓋をして、中火〜弱火で蒸します。
約15-20分
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材も冷蔵庫にあるもので♪