【時短】圧力鍋で作る牛すじ入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 約250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 一本
- 市販のビーフシチューのルウ
- 4つ(4皿分)
- 水
- 300cc
- パセリ
- 2-3ふり
作り方
-
- 1
- 牛すじ、玉ねぎ、人参を適当な大きさにカットします。
-
- 2
-
- 水300ccを入れます。
市販のルウの材料表示は450-500ccですが、蓋をするのと野菜の水分があるので少なめにします。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をセットし、ピンが立ってから約10分弱火にします。
-
- 4
- 圧力が下がったら、蓋を開けてルーを加え弱火で溶かしながら混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで野菜などの具材を変えても美味しいです♪
きっかけ
牛すじを安く買えたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません