最強の副菜‼️冷奴とほうれん草のめんつゆごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこの
副菜欲しいと思ったらこれさえ出しときゃ間違いないです(^^)

材料(3〜4人分)

絹豆腐
300〜350g
ほうれん草
1袋
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草を半分に切ってラップに包み、レンジ600W2分でチンする。
  2. 2
    豆腐をスプーンですくってお皿に分ける。
  3. 3
    チンしたほうれん草を食べやすく切り水気をよく絞って豆腐の横に盛り付ける。
  4. 4
    めんつゆとごま油をよく混ぜ、豆腐とほうれん草にかけたら出来上がり‼️

きっかけ

あと一品欲しいな〜と思った時にチャチャっとしてみたら大成功でした(^^)

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おこの ご覧頂きありがとうございます♡ 毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^) 仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼ 手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。 調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする