白菜のお浸し、ピーナッツバターとナッツ添え レシピ・作り方
![白菜のお浸し、ピーナッツバターとナッツ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8907d67137f8f623332fc90fd6a5e39e971794.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 白菜 3-4枚
- ミックスナッツ 1-2つまみx3-4
- ピーナッツバター 1-2つまみx3-4
作り方
- 1 白菜は半分にカットして鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
- 2 1が沸騰し、しんなりしたら白菜を鍋から取り出す。
- 3 2の粗熱を取り、食べやすい大きさにカットしたら水分をしっかり切ってタッパーに入れる。
- 4 3を冷蔵庫で冷やし、しっかり冷えたら器に移して上にピーナッツバターを乗せる。
- 5 ミックスナッツはフライパンに入れてから入りし、焼き色がつくまで焼く。
-
6
4に5を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません