白菜のお浸し、ピーナッツバターとナッツ添え レシピ・作り方

白菜のお浸し、ピーナッツバターとナッツ添え
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
普段のお浸しに、ピーナッツバターとミックスナッツを合わせた美味しい一品❣️

材料(3-4人分)

  • 白菜 3-4枚
  • ミックスナッツ 1-2つまみx3-4
  • ピーナッツバター 1-2つまみx3-4

作り方

  1. 1 白菜は半分にカットして鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
  2. 2 1が沸騰し、しんなりしたら白菜を鍋から取り出す。
  3. 3 2の粗熱を取り、食べやすい大きさにカットしたら水分をしっかり切ってタッパーに入れる。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やし、しっかり冷えたら器に移して上にピーナッツバターを乗せる。
  5. 5 ミックスナッツはフライパンに入れてから入りし、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 4に5を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045967
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る