蛸&にらのピリ辛中華だれで頂く冷奴♪ レシピ・作り方

蛸&にらのピリ辛中華だれで頂く冷奴♪
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
蛸とニラを合わせてピリ辛中華だれを作ります。冷奴にかけて頂きます♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150gを2パック
  • にら 1/3本
  • 蛸(ボイルしてあるもの) 40g
  • A醤油 大2
  • A砂糖 小2
  • A酢 小2
  • A胡麻油 小1
  • Aコチュジャン 少々
  • Aみりん 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 にらを細かく切る。蛸を食べやすい大きさに切る。
    ボールにら、蛸、Aを入れて混ぜる。20~30分ほど時間を置く。
  2. 2 お皿に絹豆腐を盛る。1のたれをかける。糸唐辛子と胡麻をかける。

きっかけ

冷奴を中華ダレで美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

中華ダレを作ったら少し時間を置くと味がなじみます。

  • レシピID:1010045950
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたこ冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る