蛸&にらのピリ辛中華だれで頂く冷奴♪ レシピ・作り方
![蛸&にらのピリ辛中華だれで頂く冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea4e67c9349e7e3e52e231fcbb62d8db46c73b4.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 150gを2パック
- にら 1/3本
- 蛸(ボイルしてあるもの) 40g
- A醤油 大2
- A砂糖 小2
- A酢 小2
- A胡麻油 小1
- Aコチュジャン 少々
- Aみりん 少々
- 糸唐辛子 少々
- 胡麻 少々
作り方
-
1
にらを細かく切る。蛸を食べやすい大きさに切る。
ボールにら、蛸、Aを入れて混ぜる。20~30分ほど時間を置く。 - 2 お皿に絹豆腐を盛る。1のたれをかける。糸唐辛子と胡麻をかける。
きっかけ
冷奴を中華ダレで美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
中華ダレを作ったら少し時間を置くと味がなじみます。
- レシピID:1010045950
- 公開日:2023/04/13
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません