簡単便利、赤かぶとアルファルファ乗せサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 75g
- アルファルファ
- 2-3つまみ
- 赤かぶ
- 1個
- ☆ごま油
- 1-2まわし
- ☆ワインビネガー
- 1-2まわし
- ☆ピンク塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤かぶは根を取り除き、小さめの薄切りに、葉は細かく刻みむ。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ、1とアルファルファを上に乗せる。
-
- 3
- ☆を小鉢に入れてしっかり混ぜたら、2のの上に回し入れる。
きっかけ
朝食にサラダを食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません