アプリで広告非表示を体験しよう

簡単便利、赤かぶとアルファルファ乗せサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シャキシャキ赤かぶ乗せ豆腐サラダ

材料(1人分)

木綿豆腐
75g
アルファルファ
2-3つまみ
赤かぶ
1個
☆ごま油
1-2まわし
☆ワインビネガー
1-2まわし
☆ピンク塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは根を取り除き、小さめの薄切りに、葉は細かく刻みむ。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、1とアルファルファを上に乗せる。
  3. 3
    ☆を小鉢に入れてしっかり混ぜたら、2のの上に回し入れる。

きっかけ

朝食にサラダを食べたくなったので作りました。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かぶその他のサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする