親子風うどん レシピ・作り方

親子風うどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
ご飯の代わりにうどんに乗せた親子風うどん❣️

材料(2人分)

  • 鶏肉 400-500g
  • 2個
  • 白菜 3-4枚
  • 冷凍うどん 2玉
  • ☆うどんの茹で汁 おたま2-3杯
  • ☆料理酒 大さじ1-2杯
  • ☆醤油 大さじ2-3杯
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは鍋に入れて水を加えて蓋をして茹でる。
  2. 2 1が沸騰したら、うどんをほぐす。
  3. 3 2が茹で上がったら、深皿に移す。
  4. 4 鶏肉は少し大きめにカットし、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
  5. 5 4に☆を加えて蓋をして煮込む。
  6. 6 5の具材全てに火が通ったら、沸騰しているところに溶き卵を回し入れて火を止める。
  7. 7 6の卵がふんわり固まったら、3の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045930
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理アレンジうどん白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る