材料(6~8人分)
- ズッキーニ
- 1~2本
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏肉
- 1~1.2kg
- 白菜
- 3~4枚
- スライスマッシュルーム
- 3~4つかみ
- 結びこんにゃく
- 1パック
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆味噌
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆湯
- おたま3杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りに、豆腐と鶏肉は大きめにカットし、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にマッシュルーム、こんにゃくと1、☆を加える。
-
- 3
- 2に蓋をして火にかけ、具材全体に火が通ったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません