アプリで広告非表示を体験しよう

皆んな大好き焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chef_Papa©️
意外と簡単で失敗が少なく家族にも好評です
みんながつくった数 7

材料(4(50個)人分)

◾️餃子の皮
50枚
キャベツ
400g
ニラ
2/3束
◾️餃子のアン
豚ミンチ
400g
4g
ごま油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
1欠片分
おろし生姜
1欠片分
椎茸
3枚
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◾️下準備
    ①キャベツをみじん切りにし塩揉みを行い水分を取る
    ② ニラをみじん切りにする
    ③干し椎茸を水に浸しレンジで戻しみじん切りにする
    (椎茸を戻した水は皮を包むのに使う)
  2. 2
    ◾️餃子のアン作り

    ①ニンニク、生姜をすりおろす
    ②豚ミンチに調味料と①を入れ混ぜ合わせる、最後にキャベツとニラを入れ優しく混ぜ合わせる
    (ラップして1時間程度冷蔵庫へ)
  3. 3
    ◾️餃子の皮でアンを包む
  4. 4
    ◾️餃子の焼く準備
    ①フライパンを温めて、沸騰した水を用意
    ②火を止めた状態で油大さじ2を引き餃子を並べてお湯を150cc程度回し掛ける
  5. 5
    ◾️餃子を焼く
    ①蓋をして焼く5分、中火で蒸し焼きにする
    ②水分が無くなり油がパチパチとなれば焦げ目を確認して焼き上がり

おいしくなるコツ

皮もちもち、アンジューシー、底パリッと餃子

きっかけ

冷凍餃子を食べていたのですが、どうせ焼くなら作ってみようと思いレパートリーに加えました。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

chef_Papa©️ 毎週土曜日はパパ御飯、頑張ります! 料理の段取りを備忘録的にメモしますねー

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/31 20:23
美味しかったですありがとうございました
初心者パーパ
2023/07/29 06:03
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする