材料(3-4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 白菜
- 4-5枚
- 薄揚げ
- 1枚
- 白身魚(タイの仲間)
- 大きめ切り身2/3切れ
- ☆醤油
- ひとまわし
- ☆みりん
- 数滴
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚は皮とウロコを取り除き、食べやすい大きさにカットしたら、鍋の底に広げて並べる。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさにカットして1に加える。
-
- 3
- 白菜は食べやすい大きさのざく切りにして2に加える。
-
- 4
- 3にオタマ3~4杯の水を加えたら、蓋をして煮込む。
-
- 5
- 薄揚げは短冊切りにし、4が沸騰したらその鍋に投入し、☆の材料を回し入れ、ざっくり混ぜて再び蓋をする。
-
- 6
- 全体に火が通ったら火を止めて出来上がりです。
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