新鮮白身魚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
夫が釣ってきた新鮮魚で美味しい、簡単煮物❣️

材料(3-4人分)

木綿豆腐
300g
白菜
4-5枚
薄揚げ
1枚
白身魚(タイの仲間)
大きめ切り身2/3切れ
☆醤油
ひとまわし
☆みりん
数滴
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚は皮とウロコを取り除き、食べやすい大きさにカットしたら、鍋の底に広げて並べる。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさにカットして1に加える。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさのざく切りにして2に加える。
  4. 4
    3にオタマ3~4杯の水を加えたら、蓋をして煮込む。
  5. 5
    薄揚げは短冊切りにし、4が沸騰したらその鍋に投入し、☆の材料を回し入れ、ざっくり混ぜて再び蓋をする。
  6. 6
    全体に火が通ったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮魚で作りました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しょうゆ木綿豆腐油揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする