レストランで出していた マッシュポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、レンジで5、6分暖めます。(もしくは茹でます)
-
2
熱いうちにフォーク、ヘラ等で潰しながら、
生クリームと、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜます。生クリームは1度で全部入れず、少しずつ入れてください。 -
3
生クリームを適度な硬さになるまで加えながら
最後にもう1度塩、コショウ で味を調えます。完成♪
きっかけ
家族全員大好きマッシュポテトです♪
おいしくなるコツ
本格的な味を目指すのであれば生クリームをタカナシのものを使うとよいです♪ また、生クリームがなければなければマヨネーズ、牛乳でも美味しいです♪ パルメザンがなければとろけるチーズでも♪
- レシピID:1010045903
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません