レストランで出していた マッシュポテト♪ レシピ・作り方

レストランで出していた マッシュポテト♪
  • 約10分
  • 300円前後
パタパタ亭
パタパタ亭
イタリアンのコース料理のメインに添えていたマッシュポテトレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、レンジで5、6分暖めます。(もしくは茹でます)
  2. 2 熱いうちにフォーク、ヘラ等で潰しながら、
    生クリームと、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜます。生クリームは1度で全部入れず、少しずつ入れてください。
  3. 3 生クリームを適度な硬さになるまで加えながら
    最後にもう1度塩、コショウ で味を調えます。完成♪

きっかけ

家族全員大好きマッシュポテトです♪

おいしくなるコツ

本格的な味を目指すのであれば生クリームをタカナシのものを使うとよいです♪ また、生クリームがなければなければマヨネーズ、牛乳でも美味しいです♪ パルメザンがなければとろけるチーズでも♪

  • レシピID:1010045903
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト生クリーム簡単夕食じゃがいも
パタパタ亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る