アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのみそマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
れんこんって色んな味に対応できる優れもの!
簡単ですぐできる副菜!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん
100g
水菜
2本くらい
みそ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをうすい半月切にして
    (太いれんこんならうすいいちょう切りでもいい)
    水をはって電子レンジで3分かける
  2. 2
    水菜を2㎝幅にカット れんこんだけだと真っ白なので水菜をトッピング 量は少しでいい
  3. 3
    みそマヨを作る

    みそ、マヨネーズ、さとうを混ぜる
  4. 4
    1のれんこんの水をきり、みそマヨを混ぜ、
    水菜をトッピング

きっかけ

れんこんが安かったのでひと味違うサラダにしたくて

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/14 19:27
水菜がなかったので代わりにほうれん草をトッピングしました。美味しかったです♪
co31
トッピングは色目だけなんで…作っていただいてありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする