豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
皆大好き生姜焼き♪

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜すりおろし 大1/2
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • 油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 油をフライパンにしき、豚肉と生姜、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、○の材料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

生姜焼きレシピ

  • レシピID:1010045856
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/07/02 20:07
    豚肉の生姜焼き
    美味しくできました!!
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/07/01 21:52
    豚肉の生姜焼き
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • よん〜
    よん〜
    2023/06/07 08:21
    豚肉の生姜焼き
    参考にさせていただきました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/02 22:51
    豚肉の生姜焼き
    よく味がしておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る