材料(2人分)
- 米
- 1合分
- 里芋
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は薄いいちょう切りにし、下茹でする。
-
- 2
- ベーコンは1cmの長さの薄切りにする。(ソーセージでも構いません。ソーセージなら薄めの輪切りにします。)
-
- 3
- 米を洗い、里芋とピンクペッパー以外の材料を入れて、通常通りの水を入れて炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら、里芋を入れてかき混ぜて、椀に盛ったらピンクペッパーを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません