かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- ○砂糖 大1.5
- ○醤油 大1
- ○酒 大1
- ○水 100ml
作り方
- 1 かぼちゃは厚めのいちょうに切る。
- 2 ○の材料を全て鍋に入れて火にかける。
- 3 沸騰したら1を入れる。
- 4 水分が少なくなったら水を少しずつ足しながら、かぼちゃがやわらかくなるまで落とし蓋をしながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/20 17:17凄味かぼちゃを買ったので、夕飯用に作りました。
ホクホクで美味しそうです(*´︶`*)♡ -
紅蓮華2023/05/16 07:30美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
Lys2023/05/08 16:04お弁当と作り置き用に作りました。
ホクホクで甘くて美味しかったです♥️ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/03/30 19:06とっても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♪
꒰✩˙˟˙✩꒱