材料(1人分)
- 煎り大豆
- 大さじ1 30粒くらい
- きゃべつ
- 大1~2枚
- 水菜
- 少し(2本くらい)
- ごま
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごまだれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつは5㎝×5㎜の細切り 1カップくらいの量
水菜 2~3㎝幅にカット
-
- 2
- 煎り大豆、1のきゃべつと水菜、ごま、さとう、しょうゆ、ごまだれをまぜる
おいしくなるコツ
メーカーによってごまだれの濃さがちがうので薄そうなら少したす
カリカリ大豆が良ければ混ぜたら早めに食べて!
しっとり大豆が良ければしばらくおいてから食べて!
きっかけ
節分の煎り大豆が余る人用に
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煎り大豆でたんぱく質+大豆イソフラボンもとれる!