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煎り大豆のサラダ レシピ・作り方

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makkanami
煎り大豆をトッピングしてたんぱく質をプラス! 
女性に必要な大豆イソフラボンもふくまれてるしね!

材料(1人分)

煎り大豆
小さじ2
ピーマン千切り
1/2個分
人参千切り
大さじ1くらい
ごま油
小さじ2
ぽん酢
小さじ1
米酢
小さじ1
さとう
小さじ1/2
青ネギ輪切り
小さじ2
きゃべつの千切り
1カップくらい
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作り方

  1. 1
    ドレッシングをつくる
    ごま油、ぽん酢、米酢、さとう、ねぎを混ぜる
  2. 2
    煎り大豆をつぶす
    指でもつぶせるが
    ビニール袋にいれてすりこぎでたたくと簡単
  3. 3
    きゃべつ、ピーマン、人参を混ぜて2の煎り大豆をかけて1のドレッシングをかける

きっかけ

節分用に買った煎り大豆が余ってる人用に。 私は煎り大豆が好きでよくポリポリ食べてるけど嫌いな人も多いようなので

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
大豆その他のサラダ中華サラダポン酢節分

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makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

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