アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
暖まって栄養もたっぷり。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4枚ぐらい
皮なしウインナー
20本ぐらい
じゃがいも
2個
北海道クリームシチューの素
4かけ
牛乳
100ml
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝ぐらいのざく切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき乱切りにし器に入れ少し水を張って(大さじ2ぐらい)ラップをし、電子レンジで約4~5分加熱する。
  3. 3
    鍋に分量の水をいれ火をつけ、沸騰してきたら白菜とウインナーを直接入れ加熱する。
  4. 4
    2~3分煮たらじゃがいもも加え、さらに2~3分加熱する。
  5. 5
    クリームシチューの素を割り入れ煮立たせて溶かしたら牛乳を加えさらにグツグツさせる。
  6. 6
    とろみがついたら火を止め器に盛る。

おいしくなるコツ

じゃがいもを先に電子レンジで加熱しておくことで短時間で作れます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー白菜じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
料理名
白菜とウインナーのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 12:42
美味しく頂きました♪
葉月.
葉月.さん、こんにちは♪ 作っていただいてとってもうれしいです。 おいしそうなお写真にレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする