白菜だけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8〜好きなだけ
- 塩(塩麹) 小さじ1〜2
- 胡麻油 小さじ1〜2
- 水 4カップ
- 中華系スープ 小さじ1
作り方
-
1
白菜は繊維を断ち切る様に千切り。
大きめの鍋に白菜を入れ、塩と胡麻油を振り入れ蓋をして中火にかける。 - 2 この状態から弱火にして20分程コトコト。甘さが出てきます。
-
3
水を4カップ注ぎ入れて中華系スープを入れて味を整え完成。
お好みで醤油を少し垂らしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません