白菜だけスープ レシピ・作り方

白菜だけスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あんてん0526
あんてん0526
白菜の甘さが美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8〜好きなだけ
  • 塩(塩麹) 小さじ1〜2
  • 胡麻油 小さじ1〜2
  • 4カップ
  • 中華系スープ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断ち切る様に千切り。
    大きめの鍋に白菜を入れ、塩と胡麻油を振り入れ蓋をして中火にかける。
  2. 2 この状態から弱火にして20分程コトコト。甘さが出てきます。
  3. 3 水を4カップ注ぎ入れて中華系スープを入れて味を整え完成。

    お好みで醤油を少し垂らしても美味しいです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

コトコト長く煮るほどトロトロになって甘さが出てきます

  • レシピID:1010045707
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る