簡単★シンプル☆ヘルシー★スパイスカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米
- 1合
- ささみ
- 300g(一口大にぶつ切り)
- トマト
- 100g(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 一個(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 一個(千切り)
- 塩
- 8g
- にんにく
- 一欠片(みじん切り)
- 生姜
- 一欠片(みじん切り)
- 水
- 300cc
- オリーブオイル
- 大さじ1(玉ねぎ用)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパイス
- コリアンダー
- 3g
- ガラムマサラ
- 3g
- ターメリック
- 3g
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で玉ねぎ(千切り)を茶色くなるまで炒め皿に引き上げます。
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- 2
- 続けてフライパンにオリーブオイルを入れてにんにく、生姜を入れて中火で茶色くなるまで炒めます。
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- 3
- トマトを入れて中火のまま炒め水分が飛んだら玉ねぎを入れて水分を飛ばします。
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- 4
- 水分が飛んだらスパイスを入れてペースト状になるまで炒めます。
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- 5
- ペースト状になったら塩、水、炒めたら玉ねぎを入れて中火のまま煮込みます。
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- 6
- ささみを入れて強火にして沸騰したら火を止めて30分待ちます。
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- 7
- 30分立ったら強火で煮込んでお皿に玄米とカレーをついで完成です!