アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪きんぴらごぼう♪甘さ控えめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルンルンルルル
材料はごぼうとニンジンの2つだけ!
あっという間に出来上がり♪
砂糖の量を以前のレシピの半分にしました。
甘いのが苦手だとこちらの方が良い感じです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
一本
人参(中くらい)
一本
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
トッピング用すりゴマ
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、たわしやアルミホイルを使って皮を擦り洗い(皮は剥かなくても大丈夫!)千切りにして5分ほど水に浸しアク抜きする。
    人参も洗って皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油で、ごぼうと人参を入れ、中火でごぼうがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ◎の調味料を投入して、中火のまま水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    水分が無くなってきたら弱火にして、すりゴマを投入し、軽く混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り分け、お好みですりゴマをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて、水分が無くなるまで炒めて下さいね。艶っと仕上がります。

きっかけ

甘すぎる味付けが苦手なので、自分なりにアレンジしました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 09:39
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
沢山のレシピの中から選んで頂けて嬉しいです。 ありがとうございました!
2023/01/18 12:30
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
多くのレシピから選んで頂けて嬉しいです! テカッとしていて美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする