白糠町スカモルツァチーズ&トマトの蜂蜜カプレーゼ レシピ・作り方

白糠町スカモルツァチーズ&トマトの蜂蜜カプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
白糠町の濃厚でやわらかいモッツアレラチーズ(スカモルツァ)とカラフルミニトマトをバジルの葉、蜂蜜、オリーブオイル、塩、胡椒で和えました。

材料(2~3人分)

  • 白糠町スカモルツァ 1袋
  • ミニトマト 10個
  • A蜂蜜 小2
  • Aオリーブオイル 大1
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • バジルの葉 2~3枚
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入をしたスカモルツァを使用します。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
    バジルの葉をちぎります。
    スカモルツァを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールにミニトマト、バジルの葉、スカモルツァ、混ぜ合わせたAを入れます。軽く混ぜてお皿に盛ります。お好みでレモンを絞ってかけても美味しいです。

きっかけ

白糠町の美味しいチーズ(スカモルツァ)を使用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整をしてください。

  • レシピID:1010045646
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズプチトマトバジル
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る