【白ワインに合う】ロブスターと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
2匹のロブスターを使った贅沢で美味しい一品

材料(3-4人分)

ロブスター
2匹
赤パプリカ
1-2個
チンゲンサイ
2-4枚
エリンギ
1本
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
ネギ
1-2本
シュレッダーチーズ
2-3つかみ
スプレーオイル
1-2まわし

作り方

  1. 1
    ロブスターはかぶるぐらいのたっぷりの水を鍋に入れて蓋をして20分ほど茹でる。
  2. 2
    1の粗熱を取り、殻を取り除いて食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3
    パプリカは種と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットし、チンゲンサイは食べやすいざく切りにする。エリンギも食べやすい大きさの薄切りにする。ネギは食べやすい長さにカットする。
  4. 4
    フライパンにスプレーオイルを回し入れ、2、3とマッシュルームを加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、シュレッダーチーズを全体に広げてとろけたら火を止める。
  6. 6
    パスタに乗せても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ご飯やパスタにかけて食べても美味しいです。

きっかけ

出先で、クリスマス用のに購入したロブスターを使って作りました。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マッシュルームエリンギ万能ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする