ベジタリアンナチョス レシピ・作り方

ベジタリアンナチョス
  • 約30分
Jinka
Jinka
とろとろチーズと野菜が美味しいナチョス❣️
冷蔵庫にある残り物食材で簡単に作れる一品です。

材料(1-2人分)

  • コーンチップス 1/4~1/3袋分
  • トマト 1個
  • 長ネギ 3-4つまみ
  • ネギ 1-2つまみ
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 コーンチップスは耐熱ボウルの底に広げて乗せる。
  2. 2 トマトはダイス状にカットして1に広げて乗せる。
  3. 3 2に細く刻んだ長ネギと小口切りにしたネギを上から散らす。
  4. 4 3にたっぷりのチーズを乗せたら、170-180℃のオーブンに入れてチーズがとろけるまで加熱する。
  5. 5 4のチーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物食材を使って作りました。

  • レシピID:1010045511
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ナチョス長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る