残り野菜を食べきり!キャベツと胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを手でちぎり、水洗いをして水切りをする。
胡瓜のヘタを取り輪切りにする。
塩をまぶして5分ほど時間を置く。 - 2 1の水気を絞る。ジップロックに入れてAを入れて味をなじませる。
- 3 お皿に盛り、胡麻をかける。
きっかけ
キャベツと胡瓜を簡単に美味しく使い切ろうと思いました。ご飯に合う簡単浅漬けです。
おいしくなるコツ
キャベツは包丁を使わず、手でちぎると味染みがよくなります。
- レシピID:1010045468
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません