大根とセロリの、めんたいツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根とセロリの、めんたいツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来ます。

材料(数人分)

  • 大根 直径8cm長さ15cm
  • セロリ 長さ10cm
  • シーチキン缶 1缶(90g)
  • 小匙1杯
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • 辛子明太子(ほぐし) 大匙1杯

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き縦半分に切る。
    端から薄切りにしてから、千切りにする。
    セロリも大根と同じ位の千切りにする。
    ボールに大根とセロリを入れ、塩を振り10分程置く。
  2. 2 手順1を10分置いたらさっと水洗いする。
    ボールにしっかり絞った大根とセロリを入れる。
  3. 3 手順2にツナ缶を入れる。
    マヨネーズ、辛子明太子を加え全体に馴染む様かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

大きな大根を丸々1本頂いたので、、その消費の為。

おいしくなるコツ

大根とセロリの水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1010045465
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶明太子セロリ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る