紫芋(さつまいも)のサラダ レシピ・作り方
![紫芋(さつまいも)のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f625dc0887feac82cc512ec7e524bb9eda0d738.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、2cm正方位のサイコロ切りにし、5分程水にさらす。
鍋にさつまいもを入れ、かぶるくらい水を入れ柔らかくなるまで茹でる。 -
2
さつまいもが柔らかくなったらしっかり水を切り、ボールに入れて潰す。
潰したさつまいもが温かいうちにバターを加え混ぜる。 -
3
ソーセージを端から薄く輪切りにする。
手順2に、ソーセージ、マヨネーズ、辛子明太子、牛乳、塩胡椒を入れ、しっかりかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
紫芋を頂いたので思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘いので辛子明太子を余分に入れても美味しいです。
- レシピID:1010045417
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません