間引き大根の葉と鶏ひき肉の振りかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 間引き大根の葉
- 2株(1株30cm程)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
- カツオ削り節
- 6g
- 炒りごま
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく刻む。
フライパンに胡麻油を敷き鶏ひき肉を平らに入れ塩胡椒をして炒める。
大根の葉を加え鶏ひき肉に混ぜながら炒める。
-
- 2
- 手順1のフライパンに削り節、醤油、炒りごまを加え、水分が無くなるまでしっかりと炒める。
おいしくなるコツ
具材がぱらぱらになるまで炒める。
きっかけ
間引き大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません