アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根の葉と鶏ひき肉の振りかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
間引き大根の食感が良く、温かいご飯との相性も良いです。

材料(数人分)

間引き大根の葉
2株(1株30cm程)
鶏ひき肉
50g
胡麻油
大匙1杯
塩胡椒
適宜
カツオ削り節
6g
炒りごま
大匙1杯
醤油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻む。
    フライパンに胡麻油を敷き鶏ひき肉を平らに入れ塩胡椒をして炒める。
    大根の葉を加え鶏ひき肉に混ぜながら炒める。
  2. 2
    手順1のフライパンに削り節、醤油、炒りごまを加え、水分が無くなるまでしっかりと炒める。

おいしくなるコツ

具材がぱらぱらになるまで炒める。

きっかけ

間引き大根を頂いたので。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏ひき肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする