万願寺とうがらしにチーズをつめて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし 2本
- ベビーチーズのようなプロセスチーズ 1個
- (クリームチーズまたはとけるチーズ) 大さじ1~2
- カレー粉 小さじ1/4くらい
作り方
-
1
万願寺とうがらしは縦に切りこみをいれて
種と筋をとる
スプーンを使えばとりやすい -
2
プロセスチーズを細長くきって
1の中にいれて、カレー粉をまんべんなくかける - 3 オーブントースターで焼く
-
4
クリームチーズを使うとこの写真の感じ
クリームチーズがとろっととろけてこれもまた良し -
5
とけるチーズを使うとこの写真の感じ
とけるチーズの塩気がきいてこれもまた良し
きっかけ
万願寺とうがらしをたくさんいただいて いつもは定番のじゃこと炒め煮にするけど チーズのせても美味しそうだったので カレー味のアクセントをプラス
- レシピID:1010045327
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの種類は好みがあるかと思いますが、私はチーズの存在感のある
プロセスチーズでつくるのが好みかな