万願寺とうがらしにチーズをつめて レシピ・作り方

万願寺とうがらしにチーズをつめて
  • 約10分
makkanami
makkanami
カレー味とチーズは相性いい(^_^)v
チーズの種類は好みがあるかと思いますが、私はチーズの存在感のある
プロセスチーズでつくるのが好みかな

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 2本
  • ベビーチーズのようなプロセスチーズ 1個
  • (クリームチーズまたはとけるチーズ) 大さじ1~2
  • カレー粉 小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは縦に切りこみをいれて
    種と筋をとる
    スプーンを使えばとりやすい
  2. 2 プロセスチーズを細長くきって
    1の中にいれて、カレー粉をまんべんなくかける
  3. 3 オーブントースターで焼く
  4. 4 クリームチーズを使うとこの写真の感じ
    クリームチーズがとろっととろけてこれもまた良し
  5. 5 とけるチーズを使うとこの写真の感じ
    とけるチーズの塩気がきいてこれもまた良し

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさんいただいて いつもは定番のじゃこと炒め煮にするけど チーズのせても美味しそうだったので カレー味のアクセントをプラス

  • レシピID:1010045327
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉簡単夕食簡単おつまみ緑系のおかずその他の乳製品
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る