アプリで広告非表示を体験しよう

あたたかおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
夜ご飯に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2
こんにゃく
1枚
はんぺん
1枚
ゴボウ巻き
5こ
4こ
1L
おでんの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とおでんの素を鍋に入れて煮込む
  2. 2
    大根とこんにゃくに十字に切り込みを入れこんにゃくはお湯で洗う
  3. 3
    2を鍋に入れ50分煮込む
  4. 4
    ゴボウ巻き、茹でて殻を剥いた卵、はんぺんを入れて15分煮込む
  5. 5
    大根透明になれば完成

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 18:56
ありがとうございました。
みのりのり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする