カリカリ♫じゃがいもの具沢山ピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく水洗いする。スライサーで薄く切る。
ソーセージ、長ねぎ、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。じゃがいもをボールに入れて片栗粉を入れて軽く混ぜる。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて加熱する。1のじゃがいもを厚さが均等になるように敷く。ヘラでギュっと押して焦げ目をつける。
- 3 カリカリになり焦げ目がついたら、お皿に移す。ひっくり返してフライパンに戻す。
- 4 ケチャップ、とろけるチーズ、ソーセージ、長ねぎ、コーン、赤ピーマンをのせる。蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
5
チーズが溶けて、具材に火が通ったらお皿に盛る。
胡椒、パセリをお好みでかける。
きっかけ
小麦粉のピザ生地がなく、じゃがいもが沢山家にあったので、じゃがいもピザを作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
トッピングするものは、家にある野菜なら何でも美味しいです。ソーセージの代わりにハムや、サーモン、じゃこでも美味しいですよ。
- レシピID:1010045192
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージと野菜をたっぷりのせて、具沢山に仕上げます。