材料(6人分)
- 鶏肉
- 600-700g
- サラダ用赤じゃが
- 2個
- カリフラワー
- 1/4~1/3個
- カリフラワーの葉
- 2枚
- 赤パプリカ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- オクラ
- 4~5本
- スライスマッシュルーム
- 3つかみ
- ジャワカレールー
- 100g
- 水
- 3~4まわし
- 油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 1~1.5膳 x人数分
作り方
-
- 1
- サラダ用赤じゃがは眼を取り除いて小さめにカットする。
-
- 2
-
- パプリカは軸と種を取り除いたら食べやすい大きさにカットし、オクラとズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、カリフラワーの軸は小さめに、葉は細切りに、カリフラワーは小房に分ける。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、油を敷いた鍋に入れて火にかける。
-
- 4
-
- 3の表面の色が変わるまで軽く火を入れる。
-
- 5
-
- 4に1と2、マッシュルームを加えたら、上から水をまわし入れる。蓋をして煮込む。
-
- 6
- 5にしっかり火が通ったら、カレールーを薄切りにして広げて5の上に散らす。
-
- 7
-
- 6のカレールーをしっかり溶いたら、ご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。
きっかけ
新鮮な野菜をマーケットで購入したので、それを使ってカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡ネバネバオクラも加えてカラダに優しい一品♡