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具沢山ヘルシー・チキンカレー レシピ・作り方

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Jinka
野菜をたっぷり使ったヘルシーチキンカレー❣️
♡ネバネバオクラも加えてカラダに優しい一品♡

材料(6人分)

鶏肉
600-700g
サラダ用赤じゃが
2個
カリフラワー
1/4~1/3個
カリフラワーの葉
2枚
赤パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
オクラ
4~5本
スライスマッシュルーム
3つかみ
ジャワカレールー
100g
3~4まわし
大さじ2
温かいご飯
1~1.5膳 x人数分
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作り方

  1. 1
    サラダ用赤じゃがは眼を取り除いて小さめにカットする。
  2. 2
    パプリカは軸と種を取り除いたら食べやすい大きさにカットし、オクラとズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、カリフラワーの軸は小さめに、葉は細切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、油を敷いた鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    3の表面の色が変わるまで軽く火を入れる。
  5. 5
    4に1と2、マッシュルームを加えたら、上から水をまわし入れる。蓋をして煮込む。
  6. 6
    5にしっかり火が通ったら、カレールーを薄切りにして広げて5の上に散らす。
  7. 7
    6のカレールーをしっかり溶いたら、ご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な野菜をマーケットで購入したので、それを使ってカレーを作りました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
チキンカレーマッシュルームじゃがいもズッキーニオクラ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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