アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作りフライパンで揚げ出し風豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手作りの揚げ出し風豆腐❣️
フライパンで仕上た簡単に作れる一品です。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
150g
小麦粉
大さじ1~2杯
大さじ1
ポン酢
大さじ2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は薄切りにして、キッチンペッパーでしっかり水分を切る。
  2. 2
    1を小麦粉を広げた器に入れ、全体に小麦粉を絡める。
  3. 3
    2を油を敷いたフライパンに広げて乗せて火にかける。
  4. 4
    3の両面に焼き色が付くまで焼いたら、ポン酢を入れた器に入れていただきます。

きっかけ

豆腐を油で揚げようと思ったのですが、揚げ油がかなりバチバチと跳ねるので、フライパンで焼いて作りました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする