簡単手作りフライパンで揚げ出し風豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1~2杯
- 油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2~3杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は薄切りにして、キッチンペッパーでしっかり水分を切る。
-
- 2
- 1を小麦粉を広げた器に入れ、全体に小麦粉を絡める。
-
- 3
-
- 2を油を敷いたフライパンに広げて乗せて火にかける。
-
- 4
-
- 3の両面に焼き色が付くまで焼いたら、ポン酢を入れた器に入れていただきます。
きっかけ
豆腐を油で揚げようと思ったのですが、揚げ油がかなりバチバチと跳ねるので、フライパンで焼いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで仕上た簡単に作れる一品です。