簡単手作りフライパンで揚げ出し風豆腐 レシピ・作り方

簡単手作りフライパンで揚げ出し風豆腐
  • 約15分
Jinka
Jinka
手作りの揚げ出し風豆腐❣️
フライパンで仕上た簡単に作れる一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は薄切りにして、キッチンペッパーでしっかり水分を切る。
  2. 2 1を小麦粉を広げた器に入れ、全体に小麦粉を絡める。
  3. 3 2を油を敷いたフライパンに広げて乗せて火にかける。
  4. 4 3の両面に焼き色が付くまで焼いたら、ポン酢を入れた器に入れていただきます。

きっかけ

豆腐を油で揚げようと思ったのですが、揚げ油がかなりバチバチと跳ねるので、フライパンで焼いて作りました。

  • レシピID:1010045101
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢小麦粉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る