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おくらのにんにく醤油唐揚げ レシピ・作り方

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sawa.rarara
おくらをにんにく醤油で味付け。片栗粉をつけて油でカリッと揚げます。外はカリっ!中はネバネバで楽しい食感。肉魚の唐揚げを作るついでにもう一品いかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おくら
10本
Aにんにく(すりおろし)
小2
A生姜(すりおろし)
少々
A醤油
小2
揚げ油
鍋に3cm
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    おくらを少々の塩(分量外)で板ずりする。水洗いをしたら、額のふちを剥く。食べやすい大きさに切る。袋に入れてAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に揚げ油を入れて熱する。袋からおくらを取り出し、片栗粉をまぶす。表面がカリッとするまで180℃で3分ほど揚げる。
  3. 3
    しっかりと油切りをしてお皿に盛る。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつける。

きっかけ

おくらが沢山あったので、唐揚げに挑戦しました。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 22:11
衣落ちちゃいましたが美味しかったです!
choco4755
オクラが色鮮やかでとても嬉しそうです♪素敵なレポありがとうございます(^^)

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