材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5
- ウスターソース
- 適量
- チリペッパー
- 適量
- 漬け込みたれ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにして厚さを均等にします。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏胸肉と漬け込みたれを入れて揉みほぐします。この状態で15分くらい待ちます。
-
- 3
-
- ビニール袋から鶏胸肉を取り出しボウルに移し片栗粉を加えて全体にまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油入れて強めの中火で熱し皮目からフライパンに入れます。3分くらいで裏返します。
-
- 5
-
- ひっくり返したら弱めの中火にして5分くらいで熱します。お皿に盛り付けてチリペッパーとウスターソースをかければ完成です!
きっかけ
食べごたえがある鶏胸肉を食べるために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません