厚揚げの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
厚揚げが入ったボリュームたっぷりの冷やし中華♪

材料(1人分)

中華麺
1人前
厚揚げ
1/2丁
いんげん
5本
人参
50g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1個
○酢
大2
○醤油
大1
○みりん
小1
○かつおだし
100ml
○ごま油
大1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は表記通りに茹で、ごま油(分量外)を絡ませておく。
  2. 2
    ○の材料を火にかけ、粗熱を取る。
  3. 3
    厚揚げは短冊切り、人参といんげんと玉ねぎは千切りにする。しいたけは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸騰させ、野菜類をさっと茹でる。
  5. 5
    器に麺を盛り付けて、上に野菜を盛る。
  6. 6
    2を上からかけて、すりごまを振って完成!

きっかけ

中華麺が余っていたから。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華いんげん厚揚げ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする