アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル味付け!ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんち♪
出来るだけ味付けをシンプルに体に優しく作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆すりおろしにんにく
小さじ1
長ネギ
100g(1/2本)
玉ねぎ
70g(1/4個)
ごま油
小さじ2
鶏ガラ
小さじ1/2
小さじ1/2弱
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは1センチの斜め切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    豚肉に☆を混ぜ合わせ10分程度漬け置きする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、長ネギ、玉ねぎをやや透き通るまで炒める。
    豚肉を加えさらに炒める。
  4. 4
    塩、鶏ガラ、黒胡椒で調味し完成!

おいしくなるコツ

盛り付け時に糸唐辛子やごまを振るとより美味しく召し上がれます! 豚こま肉は豚バラ肉にしてもよりガツンとしてご飯が進みます!

きっかけ

牛丼屋さんのポスターを見て食べたくなって作りました!笑

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
豚丼夏バテ対策簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

もんち♪ 身体に良く簡単なご飯を紹介できたらと思っています! 管理栄養士/ナチュラルフードコーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/08 17:30
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする