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海老としらす入りタンメン レシピ・作り方

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Su-Su
桜海老としらすの塩気が効いたタンメン♪

材料(1人分)

中華麺
1人前
○水
300ml
○昆布茶
小1
醤油
小2
にんじん
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
10g
桜エビ
5g
ちりめんじゃこ
5g
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作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは千切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    ○を鍋に入れ中華麺を表記通り茹でる。一緒ににんじんも茹でる。
  3. 3
    茹で上がる2分前に玉ねぎとしめじも入れて茹でる。
  4. 4
    火を止めて醤油を回しかけ、丼に盛ったら、最後に桜エビとちりめんじゃこをのせて完成!

きっかけ

昼食

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
桜えびちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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