簡単冷しゃぶソーメン 豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
冷やしソーメンです

材料(1人分)

ソーメン
100g
●水
260cc
●醤油
小2.5
●鶏ガラスープ
小2.5
●砂糖
小1/3
豚しゃぶ肉
100g
適量
適量

作り方

  1. 1
    ●をすべて混ぜたものを冷蔵庫にいれておく
  2. 2
    ソーメンは規定時間ゆでたらすぐにざるにあげて水で冷やす
  3. 3
    そのご、氷でしめ、水分を絞り1のたれにいれる。
  4. 4
    豚しゃぶも同時にゆでておきトッピングしたら完成

きっかけ

夏に

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする