味噌が決めて!甘くて美味しいブリの味噌煮 レシピ・作り方
![味噌が決めて!甘くて美味しいブリの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161cb1a6c9cfbdf3b845ea8b5d11479a6e3afee2.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鰤に塩を振り10分置いて、水気を拭き取ります。
片栗粉をまぶします。 -
2
長ネギを3センチ幅ぐらいに切ります。
調味料Aを合わせておきます。 -
3
フライパンに油を敷いて、鰤と長ネギを焼きます。両面を焼いたら、合わせた調味料を入れて煮詰まったら完成です♪
きっかけ
魚の味噌煮を食べたくなったからです!
おいしくなるコツ
片栗粉をブリにまぶして焼くと煮崩れしなくなります。 完成してから一回冷やすと味が染みて美味しくなりますよ。
- レシピID:1010044812
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません