卵とじチャンポン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
野菜たっぷりちゃんぽん麺♪

材料(1人分)

中華麺
1人前
人参
50g
キャベツ
50g
玉ねぎ
1/4個
豚肉
50g
2個
にんにく
1片
ごま油(炒め用)
適量
鶏ガラスープの素
5g
300ml
少々

作り方

  1. 1
    人参とキャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    卵は黄身を1つ残して、残りはよく溶いておく。
    ←こちらの卵を使用
  3. 3
    中華麺は表記通り茹でて、ごま油(分量外)を絡めておく。
  4. 4
    鍋にごま油をしき、にんにくを炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを炒める。
  6. 6
    人参とキャベツを炒める。
  7. 7
    6に水と鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
  8. 8
    溶いた卵を流し入れる。
  9. 9
    塩を入れて味を調える。
  10. 10
    器に中華麺を盛り、上から9をかける。
  11. 11
    最後に黄身をのせて完成!

きっかけ

中華麺レシピ

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする