作り方
-
- 1
- 人参とキャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵は黄身を1つ残して、残りはよく溶いておく。
←こちらの卵を使用
-
- 3
- 中華麺は表記通り茹でて、ごま油(分量外)を絡めておく。
-
- 4
- 鍋にごま油をしき、にんにくを炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 6
- 人参とキャベツを炒める。
-
- 7
- 6に水と鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
-
- 8
- 溶いた卵を流し入れる。
-
- 9
- 塩を入れて味を調える。
-
- 10
- 器に中華麺を盛り、上から9をかける。
-
- 11
- 最後に黄身をのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません