卵とじチャンポン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とキャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
卵は黄身を1つ残して、残りはよく溶いておく。
←こちらの卵を使用 - 3 中華麺は表記通り茹でて、ごま油(分量外)を絡めておく。
- 4 鍋にごま油をしき、にんにくを炒める。
- 5 香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 6 人参とキャベツを炒める。
- 7 6に水と鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
- 8 溶いた卵を流し入れる。
- 9 塩を入れて味を調える。
- 10 器に中華麺を盛り、上から9をかける。
- 11 最後に黄身をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません