卵とじチャンポン麺 レシピ・作り方

卵とじチャンポン麺
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
野菜たっぷりちゃんぽん麺♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とキャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 卵は黄身を1つ残して、残りはよく溶いておく。
    ←こちらの卵を使用
  3. 3 中華麺は表記通り茹でて、ごま油(分量外)を絡めておく。
  4. 4 鍋にごま油をしき、にんにくを炒める。
  5. 5 香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを炒める。
  6. 6 人参とキャベツを炒める。
  7. 7 6に水と鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
  8. 8 溶いた卵を流し入れる。
  9. 9 塩を入れて味を調える。
  10. 10 器に中華麺を盛り、上から9をかける。
  11. 11 最後に黄身をのせて完成!

きっかけ

中華麺レシピ

  • レシピID:1010044691
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)塩ラーメン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る