牛肉と白身魚の揚げ物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ステーキは食べやすい大きさにカットし、魚の切り身はウロコと皮を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
- 2 ☆の材料を大きめの深皿に入れて軽く混ぜ、別の深皿に◎の材料を加えてざっくり混ぜる。
- 3 1を☆の深皿、◎の深皿の順に表面に軽く絡めたら、お皿に広げて乗せる。
- 4 3の上から軽くカレーパウダーと白ごまをまぶす。
- 5 温めた揚げ油に4を加えて前面に軽く焼き色がつくまで油で揚げる。
- 6 5をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて、しっかり油を切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♡手間ひまかけた美味しい揚げ物♡