牛肉と白身魚の揚げ物 レシピ・作り方

牛肉と白身魚の揚げ物
  • 約1時間
Jinka
Jinka
牛肉と白身魚❣️
♡手間ひまかけた美味しい揚げ物♡

材料(3~4人分)

  • 牛肉ステーキ 1枚
  • ジューフィッシュ切り身 1枚
  • ナニガイ(白身魚)切り身 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 卵とほぼ同量
  • ◎小麦粉 大さじ大盛り3~4杯
  • ◎コーンスターチ 大さじ1~2杯
  • カレーパウダー 少量
  • 白ごま 大さじ1~2杯
  • 揚げ油 具材が浸るぐらい

作り方

  1. 1 ステーキは食べやすい大きさにカットし、魚の切り身はウロコと皮を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ☆の材料を大きめの深皿に入れて軽く混ぜ、別の深皿に◎の材料を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 1を☆の深皿、◎の深皿の順に表面に軽く絡めたら、お皿に広げて乗せる。
  4. 4 3の上から軽くカレーパウダーと白ごまをまぶす。
  5. 5 温めた揚げ油に4を加えて前面に軽く焼き色がつくまで油で揚げる。
  6. 6 5をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて、しっかり油を切る。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044644
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る