材料(2人分)
- ジューフィッシュ切り身
- 1切れ
- シュレッダーチーズ
- 2つかみ
- サラダ用ほうれん草
- 4~6つまみ
- ネギ
- 2つまみ
- ごまドレッシング
- お好みの量
- フラットブレッド
- 2枚
- スプレーオイル
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 魚の切り身をスプレーオイルを振りかけたアルミトレイに乗せ、家庭用スモーカーに入れて調理する。
-
- 2
- 1の中まで火が通ったら、スモーカーから取り出して、皮と鱗を取り除いて、食べやすい大きさに割く。
-
- 3
- お皿にフラットブレッドを乗せ、中央にチーズを散らしたら、レンジに入れて15~30秒ほど加熱する。
-
- 4
-
- 3のチーズがとろけたら、ネギを小口切りにし、サラダ用ほうれん草と共にとろけたチーズの上に広げて乗せる。
-
- 5
-
- 4の上に2を並べて乗せたら、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
釣った新鮮な魚でアウトドアにぴったりの料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません