アプリで広告非表示を体験しよう

スモーク魚を使ったアウトドア料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ぷりぷりスモーク魚とチーズ、グリーンサラダを乗せた簡単ディッシュ

材料(2人分)

ジューフィッシュ切り身
1切れ
シュレッダーチーズ
2つかみ
サラダ用ほうれん草
4~6つまみ
ネギ
2つまみ
ごまドレッシング
お好みの量
フラットブレッド
2枚
スプレーオイル
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の切り身をスプレーオイルを振りかけたアルミトレイに乗せ、家庭用スモーカーに入れて調理する。
  2. 2
    1の中まで火が通ったら、スモーカーから取り出して、皮と鱗を取り除いて、食べやすい大きさに割く。
  3. 3
    お皿にフラットブレッドを乗せ、中央にチーズを散らしたら、レンジに入れて15~30秒ほど加熱する。
  4. 4
    3のチーズがとろけたら、ネギを小口切りにし、サラダ用ほうれん草と共にとろけたチーズの上に広げて乗せる。
  5. 5
    4の上に2を並べて乗せたら、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

釣った新鮮な魚でアウトドアにぴったりの料理を作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単魚料理万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする