作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ちくわは1㎝ぐらいの輪切りにする。
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- 2
- 鍋に水とめんつゆを煮立たせ、玉ねぎとちくわを入れて、玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで軽く蓋をして煮込む。
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- 3
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- 玉ねぎを煮ている間に卵2個をボウルに割り入れ軽く溶きほぐしておく。
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- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら強火にして鍋をさっとかき回し、溶き卵を注ぎ入れる。
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- 5
- 卵が半熟程度になったら火を止める。
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- 6
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- ご飯を盛った丼に手順5を乗せつゆも注ぎ、刻みネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
玉ねぎを柔らかく煮込むとおいしいです。
きっかけ
ちくわは経済的なので肉の代わりに使いました。
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