材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しらす
- 約大さじ2
- 刻みネギ(冷凍)
- 約大さじ2
- 雑穀ご飯
- 茶碗大盛り1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、箸でかき混ぜたら、フライパンに少々のサラダ油を入れ、炒り卵を作っておく。
-
- 2
- フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、サラダ油を加え、しらすを炒める。
レンジで温かくしたご飯を加えさらに炒める。
-
- 3
-
- 手順1の炒り卵、塩コショウ、醤油、刻みネギ(冷凍)を加え、さっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
白いご飯でも、もちろんおいしいです。
きっかけ
かんたんなランチのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀ごはんでなく白ごはんでもおいしいです。