アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとたこの炒め煮。ご飯のお供にもおつまみにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i.-my.-mie
たこの炊き込みご飯を作ったら、思った以上にたこが小さくなってしまったことがあり、炒めてから入れてみました。
豆腐にのせたり、サラダに和えたりといろいろ使えます。

材料(2人分)

セロリ
1本
たこ
1/2本
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは1cm程のみじん切り、たこも同じ大きさに切ります。フライパンにごま油をしき、セロリの茎側から入れ、たこ、セロリの葉も入れて塩、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

たこの塩分量によって塩、しょうゆの量は調節してください。

きっかけ

セロリとたこはよく使う組み合わせなので、常備しておきたいと思い作りました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜご飯セロリ
関連キーワード
常備菜 万能ふりかけ 混ぜご飯にも サラダにも
料理名
セロリとたこの炒め煮。ご飯のお供にもおつまみにも◎

このレシピを作ったユーザ

i.-my.-mie 食べるの大好きで、いろいろな料理に挑戦しています。 共働きで保育園のお迎えから帰ってきてから出来るだけ早くご飯を作れるように研究しています! 節約しつつガッツリ満足できるようにかさ増し料理も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする