たけのこのベーコン巻き レシピ・作り方

たけのこのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ベーコンとたけのこが意外に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を縦に2等分して端から千切り。
  2. 2 千切りしたたけのこをベーコン10枚分に分けて置く。
  3. 3 ベーコンの上にたけのこを乗せ巻く。
    たけのこを巻いたベーコンに片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンを温めサラダオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら、片栗粉をまぶしたたけのこを巻いたベーコンを並べて、裏表に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 フライパンに追いがつおつゆと水を加え、蓋をして中火で3分程蒸す。

きっかけ

筍の消費のため。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1010044415
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンたけのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る