アプリで広告非表示を体験しよう

筍のわさび醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
やわらかく美味しいです。

材料(2人分)

茹で筍
1本(根元の部分8cm)
サラダオイル
大匙1杯
醤油
大匙2杯
わさび
チューブ3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を縦に2等分して横に4等分(全8切れ)する。
    器に醤油とわさびを入れかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温めサラダオイルを入れる。
    オイルが温まったら筍を並べ入れる。
  3. 3
    筍の両面に焼き目がつくまで焼く。(裏表で焼く3分)
    焼き目が付いたらわさび醤油を回しかける。
  4. 4
    器に盛りフライパンに残ったタレをかける。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油の量を加減すると良いです。

きっかけ

筍の穂先を他の料理に使ったので、根元部分を掘りたてでやわらかいので、思い切って厚めに切って作ってみました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする